About Us

 

Kami adalah para antusias fans dan pecinta Web Novel baik cerita silat (kungfu) baik classic maupun modern Novel silat. Dunia web novel telah berdiri pada bulan October 2016 oleh team Wave yang dimana adalah penggemar internet web novel. Kita bekerjasama langsung dengan Wuxia World untuk copyright dan licensing material sebagai source untuk web novel kami. Serta mempunyai hak partner resmi dari Qidian.com, web novel database terbesar di china

Translator di sini sebelumnya adalah para pecinta game online maupun dunia kungfu dan penggemar internet novel. Selain itu kami juga bekerjasama untuk mentranslate web novel dari Korea maupun Jepang yang nantinya akan kita posting juga di sini.

Dunia web novel mempunyai tujuan untuk menjadi wadah bagi Light Novel Indonesia terlengkap kedepannya

 

The Team:

– Reree
Biasa dipanggil Reree. Gadis periang ini hidup di lingkungan yang sangat mencintainya sepenuh hati. Disela-sela kesibukannya sebagai seorang penulis wanna be, dia sering mengisi waktu luang dengan membaca. Termasuk membaca surat tagihan.
Kecintaannya pada travel dan makanan membuatnya harus mencoret kata diet dari kamus hidupnya. Prinsipnya, eat-travel-sleep-repeat.

 

– isshh
Seorang gamer kelas teri yang suka membaca cerita bergenre apa saja(kecuali percintaan) disela-sela pekerjaannya, selain membaca tentunya sebagai gamer sudah pasti main game. Aktif bermain Dota 2 dan CSGO sejak jaman dulu.

 

– andra
seseorang yang menyukai makanan manis dan kopi. Hobi membaca buku berbagai genre asalkan menarik, nonton film atau anime di waktu senggang dan mendengarkan musik untuk mengikis rasa kebosanan.

 

– doroboneko88
A photographer wannabe, biker, traveller, self-proclaimed cook, survival enthusiast and an experienced loner..

 

– Kaho

Sebut namaku Kaho, tapi jangan baper mengira aku perempuan.
Diwaktu senggangku sering kuhabiskan untuk menonton film dan yang pasti memiliki unsur cerita yang kuat.
Selain itu aku suka mempelajari hal-hal baru.
Perlu kalian tahu diantara teman-teman dekatku mereka mengenalku sebagai pemain UNO yang hebat.
Aku paling suka dengan tempat yang bernuansa tenang dan natural.
Berpergian berburu kuliner atau sekedar meminum teh dan kopi juga termasuk hobi keseharianku. Makanan atau minuman yang terasa dan terlalu manis aku kurang suka.
Kalau ketemu dijalan sapa Aku!

 

– Fatality
Gamer Guy yang menyukai lagu-lagu melodi klasik, film action, dan memainkan semua tipe jenis game-game yang ada pada saat ini. Selain itu juga suka menyendiri, serius, bercanda, dan agak sedikit pendiam. Sangat kritis dan hati-hati dalam hal-hal kecil sekalipun. Motto hidup adalah berusahalah sebaik mungkin selama engkau masih bisa melakukannya. GBU~

 

– Akai Ta

Menyukai warna merah dan hobi nonton drama Korea dan anime Jepang. Lebih suka di ajak camping ke gunung, air terjun atau pantai, apalagi kalau gratis… Suka membaca buku tapi bukan buku pelajaran. Suka jenis music pop, rock, dan ballad. Salam kenal!

 

– Vergil Uchiha

Aku seorang gamer,sudah lumayan lama main game,mulai dari RPG sampai FPS dengan suasana “Massive War”
banyak dari teman dan kenalan yang bilang aku ini seorang “Game Commando”, kegemaranku main game membuaku bisa bahasa inggris walau saat praktek hasilnya masih ancur….aku juga suka traveling dan olah raga,paling suka dengan anime gundam.”

– Dila fd

Pembaca fiksi. Suka jahat sama peminjam buku yang ngga hati-hati. Masih mencari jati diri.
– Takumi F. Akira

singkatnya cuma seorang yang pendiem terlebih lagi kalo masih belum kenal, tapi pas udah kenal… tetep aja diem, dulunya gamer tapi sekarang beralih maen game offline terutama yang pake emulator. banyak yang bilang agak otaku, padahal nggak juga orangnya juga biasa-biasa aja, cuman koleksi anime nya aja yang bejibun.

 

– GeuRae

Seorang penggila film, mulai dari action hingga drama. Aku biasanya melihat “sinetron” dari barat, kadang juga dari Asia seperti Jepang dan Korea. Nama pena ini juga diambil dari drama korea yang karakternya bernama Jang Geu Rae. Geu Rae ganteng, semoga itu menular padaku. Salam kenal, selamat menikmati. 😉

 

-Alknight

Seorang pria, biasa dipanggil dengan sebutan Alk dikarenakan inisial tersebut merupakan nama saya di dunia maya.
Saya adalah mantan gamer kelas berat yang sudah pensiun dan sekarang menekuni hobi baru yaitu menonton Anime, dan membaca LN. Mungkin bisa juga disebut Otaku.
Saya sering mengikuti event Cosplay untuk mengisi waktu luang, dah pasti datang di setiap event2 jejepangan yang diadakan di kotaku, Surabaya. Bukan hanya sebagai pengunjung, tapi juga merupakan peserta lomba. Jika bertemu silahkan menyapa~

 

-Imowha

Pencari jati diri yang mampu teralihkan dengan dunia seni dan filsafat. Penggila warna biru yang suka traveling gratis dan penikmat keindahan alam Indonesia.

 

-Jade77

Penyuka slow music dan novel ini sering menghabiskan waktu bersama keluarga di sela kesibukannya. Family is precious. A bit sentimental sometimes, especially when it rains. Coklat adalah warna sekaligus makanan favoritnya. Suka wisata kuliner juga kalau ada kesempatan. Me timenya adalah bergelung di kasurnya yang nyaman.

 

– Veve

Seorang mahasiswi kampus biasa yang terkenal pendiam dan suka bermain game Aura Kingdom. Hobinya tergantung mood dan sangat suka ngerjain orang.

 

– Bewie

An introvert and a game enthusiast.

 

– dwmsx

Gadis yang biasa dipanggil mei atau meme ini hobi membaca. Penulis favoritnya ialah Haruki Murakami. Selain itu dia suka sekali membaca berita mulai dari politik sampai gosip-gosip artis Hollywood. Salah satu cita-citanya ialah menjadi jurnalis. Selain itu, dia juga hobi menyulam dan merajut.

 

– penjudi cinta

penjudi cinta seorang pecinta kairosoft dan lighthouse family, lebih menyukai karakter yang jahat atau peran kuda hitam dalam semua cerita, salam kenal bagi kalian semua pecinta web novel. saya berharap kalian terus membaca dan berkomen, agar saya bisa memperbaiki diri dan lebi bersemangat lagi kerjanya….

 

– bia

A moody girl. Penikmat musik, kopi, game dan film.

 

– Loreng

Seorang dokter hewan yang selalu sempat meluangkan waktunya untuk membaca novel dan bermain game. Bukan anak nongkrong, ga suka rokok, tapi suka banget sama kopi. Kalau cocok cablak, kalau ga cocok ya jaim. Dulu punya peliharaan ular, sekarang kucing. Sebenarnya ingin punya burung gagak, tapi pasti bakal diprotes sama warga. Open minded, positive thinking, and will not judge a book by its cover. Nice to meet you !